Kamis, 06 Februari 2014

REFORMASI SISTEM KEUANGAN

Walaupun saat ini kita sudah terjebak dalam sistem uang hutang ini, sebenarnya ada harapan besar untuk melakukan suatu perubahan demi kesejahteraan, keadilan, & kemerdekaan yang sesungguhnya...

Karena sebenarnya, kita semualah yang menjadi ancaman terbesar dari sistem uang hutang ini...!!!   Ya.... KITA..... RAKYAT..... MASYARAKAT..... “PEOPLE POWER” lah yang menjadi ancaman terbesar dari sistem uang hutang ini...!!!  

Bagaikan sapu lidi....   Satu rakyat, mungkin tidak ada pengaruhnya, akan tetapi jika seluruh rakyat bersatu padu menuju satu tujuan..... Itulah “People Power”.....

Oleh karena itulah, sistem uang hutang ini disembunyikan & ditutup dengan rapi dari pengetahuan masyarakat...  Bahkan sampai sekarang pun tidak ada kurikulum pendidikan yang membahas tentang cara kerja sistem keuangan global...  Jadi, sistem uang hutang ini dapat terus berjalan sampai sekarang karena sebagian besar Masyarakat tidak mengetahui cara kerjanya....

Masih ingat cuplikan berikut ini...

"Sangatlah menguntungkan, karena Masyarakat tidak mengerti sistem perbankan dan keuangan kita. Karena jika mereka tahu,

saya yakin akan terjadi revolusi sebelum besok pagi."

(Henry Ford, Ford Motor Company)

Ya... jika sebagian besar masyarakat mengetahui cara kerja sistem keuangan & perbankan global, maka pastilah masyarakat yang selama ini diperbudak & dirampok secara masal, akan bersatu padu menggunakan people power nya untuk menuntut suatu perubahan yang mendasar pada sistem keuangan...

Hanya reformasi sistem keuangan & perbankanlah yang bisa memberikan perubahan yang berarti untuk memberikan kesejahteraan yang merata, keadilan, dan kemerdekaan yang sesungguhnya bagi kita semua....

Reformasi sistem pemerintahan macam apapun..., pembenahan birokrasi macam apapun..., penegakan keadilan macam apapun..., pemberantasan korupsi macam apapun..., demonstrasi macam apapun..., dan siapapun yang menjadi pemimpin negeri ini...., tidak akan pernah benar2 berhasil memberikan kesejahteraan yang merata kepada seluruh rakyat Indonesia, selama sistem riba uang hutang ini masih terus digunakan...!!!    WANI PIRO....   :-)

Ibarat genting yang bocor, apapun yang kita lakukan untuk membersihkan lantai saat turun hujan, hanyalah hal yang sia sia saja....  Selama genting yang bocor itu belum diganti, selama itu pula air akan selalu menetes saat turun hujan...  Genting yang bocor itu harus kita ganti...!!!

Lihatlah..., selama ini sistem uang hutang telah berhasil bersembunyi dengan rapi dibalik sistem pemerintahan yang ada...  Sistem uang hutang berhasil bersembunyi di balik desain sistemnya yang seolah olah rumit, sehingga tidak terlihat oleh sebagian besar masyarakat....

Saat terjadi permasalahan, terutama permasalahan di bidang ekonomi, moneter, & kesejahteraan...  Maka masyarakat akan saling menyalahkan satu sama lain, menyalahkan koruptor, menyalahkan politisi, dll...  Silahkan tengok kasus yang terjadi pada saat krisis moneter 98 dulu... atau mungkin kasus Bank Century... atau kasus2 yang lain....

Ya... ujung2 nya adalah saling menyalahkan.... menyalahkan koruptor yang makan uang rakyat... menyalahkan ini... menyalahkan itu....   Namun, sistem riba uang hutang yang sebenarnya menjadi sumber utama dari berbagai permasalahan tersebut tidak pernah terlihat, apalagi tersentuh....  Sungguh suatu mahakarya sistem perbudakan modern yang luar biasa....

Sungguh ironis... karena ternyata, Pemerintah kita pun selama ini justru melegalkan dan melindungi sistem riba uang hutang ini...  Pemerintah kita justru melegalkan & melindungi sistem perbudakan modern ini...   Jadi, nampaknya tipis kemungkinannya jika kita mengharapkan Pemerintah untuk melakukan reformasi sistem keuangan yang kita harapkan.....

OK...

Sejauh ini..., jika sampai disini anda sudah memahami cara kerja sistem uang hutang ini, maka anda adalah satu dari sejuta yang mengetahui perampokan masal & perbudakan modern ini...

Namun, yang menjadi pertanyaan mendasar adalah, “apakah yang akan anda lakukan terhadap hal ini...?”  Apakah anda akan diam saja....  atau berusaha untuk melakukan perubahan yang berarti...?

Jika pun kita berusaha untuk melakukan perubahan yang berarti..., lantas apa yang harus kita lakukan...?

Ok...

Sebenarnya berbagai konsep reformasi sistem keuangan sudah diajukan oleh berbagai kalangan...  Antara lain....

a.    Kembali menggunakan sistem keuangan standar emas

b.    Menggunakan sistem fiat money negara

c.    Full reserve banking

d.    Self issued credit money

e.    Digital currency

f.    Digital cryptocurrency

g.    Dll....

Sangat panjang jika harus dijelaskan satu persatu.... :-)

Namun, semua konsep reformasi sistem keuangan tersebut membutuhkan waktu yang cukup panjang untuk dilaksanakan dan diterapkan...  Terutama a – c, karena hanya bisa dilakukan secara “top down”..., yaitu dari perubahan peraturan pemerintah kemudian dilaksanakan oleh rakyatnya...

Yang kita butuhkan bukanlah sekedar reformasi sistem keuangan, namun juga revolusi (perubahan yang cepat) atas sistem keuangan... sehingga seluruh masyarakat yang selama ini terjebak dalam sistem uang hutang, segera merasakan perubahan kesejahteraan & kemerdekaan yang sesungguhnya...

Bersyukurlah..., karena sebenarnya diantara berbagai konsep reformasi sistem keuangan yang ada saat ini, ada satu konsep reformasi yang sangat briliant..., benar2 suatu ide “gila”...  Konsep reformasi sistem keungan yang satu ini, mampu memberikan revolusi & reformasi yang kita harapkan dalam sistem keuangan demi kemerdekaan & kesejahteraan masyarakat...

Konsep reformasi sistem keuangan yang satu ini, sebenarnya sudah berjalan sejak tahun 94 di Rusia... Namun, karena berbagai kendala dan benturan yang dihadapi, reformasi sistem keuangan yang satu ini sempat menghilang dari peredaran, kemudian muncul lagi setelah mengalami evolusi sistem yang cukup panjang....

Ladies & Gentleman, please welcome....  “IDEOLOGY OF MMM”

Ya... Ideology of MMM adalah konsep reformasi sistem keuangan yang benar2 luar biasa...

Ideology of MMM menawarkan suatu reformasi sistem keuangan yang menggabungkan berbagai konsep reformasi keuangan menjadi satu...  Mulai dari self issued credit money, digital currency, konsep uang bantuan, & jaringan perbankan digabungkan menjadi satu, kemudian dikelola secara langsung menggunakan “people power” melalui jaringan internet...  Jadi, bukan mengandalkan kekuatan pemerintahan politik, tapi people power secara langsung...

Ya... internet adalah sarana yang tepat untuk melakukan reformasi & revolusi sistem keuangan yang dibutuhkan oleh masyarakat saat ini... Dengan media internet, maka reformasi sistem keuangan ini bisa mencapai seluruh penjuru planet ini dengan cepat....   Dengan media internet, maka seluruh masyarakat sebagai “people power” bisa terlibat secara langsung untuk melakukan reformasi sistem keuangan yang kita butuhkan...

Menurut anda, adakah media lain yang lebih tepat...???

Nampaknya, reformasi sistem keuangan yang dilakukan oleh MMM ini senada dengan apa yang diungkapkan oleh seorang pakar teori keuangan berikut ini....

“Jika seluruh orang di dunia ini mempunyai suatu sistem keuangan universal, dan benar2 bebas dari segala pemerintahan. Sistem tersebut akan memfasilitasi dan menstabilkan perdagangan, sehingga kedamaian dan kesejahteraan tercipta, meskipun tanpa pemerintahan dunia.

Persatuan orang-orang lah yang dibutuhkan dunia ini, bukan persatuan pemerintahan politik.”

(E.C. Regel, pakar teori keuangan, “Pendekatan baru terhadap Kemerdekaan”)

Pada dasarnya, Ideology of MMM ingin merubah “sistem riba uang hutang perbankan” menjadi “sistem uang bantuan perbankan” secara bertahap....

Pada sistem uang hutang, UANG = HUTANG..., saat ada permintaan hutang, maka akan diciptakan uang baru...  Sedangkan pada sistem uang bantuan, UANG = BANTUAN..., saat ada permintaan bantuan, maka akan diciptakan uang baru....   :-)

Konsep reformasi sistem keuangan yang ditawarkan oleh MMM ini adalah yang paling unik... Karena dilakukan secara bottom up, bukan top down; serta mengandalkan “people power” secara langsung, bukan kekuatan pemerintahan politik....

Dan karena mengandalkan “people power”, maka kemunculan MMM di berbagai negara berbentuk suatu “KOMUNITAS” yang saling membantu...  Ya... “people power” yang merupakan ancaman bagi sistem uang hutang, digerakkan secara langsung melalui komunitas MMM dengan cara saling membantu secara langsung menggunakan jaringan sistem keuangan yang sudah disediakan oleh perbankan saat ini....

Selain merupakan suatu komunitas, MMM juga merupakan suatu konsep bisnis baru yang sangat briliant, bisa dibilang MMM adalah suatu “SOCIAL BUSINESS”, yaitu suatu bisnis yang menitikberatkan pada “BENEFIT” bukan “PROFIT”....

Jika anda pernah mendengar “Grameen Bank”, seharusnya anda tahu apa itu social business....   :-)

Namun sayang, nampaknya konsep Grameen Bank dimanfaatkan oleh beberapa golongan untuk mengeruk keuntungan pribadi....   :-(

Ya... Social business, adalah suatu bisnis yang menitik beratkan pada benefit (manfaat bagi seluruh orang yang terlibat di dalamnya), bukan hanya pada profit (keuntungan) bagi sekelompok kecil orang yang terlibat. Dalam social business seluruh orang yang terlibat akan mendapatkan profit yang merata....

Jadi bisa dikatakan bahwa MMM adalah “SOCIAL BUSINESS COMMUNITY” / “KOMUNITAS BISNIS SOSIAL” yang bertujuan untuk melakukan perubahan pada sistem keuangan global secara mendasar dengan cara saling membantu...

Saat ini, baru cover luar yang bisa kita lihat dari reformasi sistem keuangan ala MMM ini..., yaitu “HARI INI ANDA MEMBANTU, BESOK ANDA DIBANTU”...

Ya...  Dalam komunitas bisnis sosial MMM ini, jika hari ini anda membantu partisipan lain, maka bulan depan anda akan dibantu sebesar 130% dari bantuan yang telah anda berikan...!!!

Di Rusia sendiri, MMM sudah berjalan hampir 3 tahun....  Dan di Indonesia, MMM sudah berjalan 1 tahun lebih & mampu memberikan profit 30% perbulan secara konsisten kepada seluruh partisipannya dengan cara saling membantu...  Ya... benefit bagi seluruh partisipannya, bukan sekedar profit bagi segelintir orang saja...!!!

Sekali lagi, saat ini baru cover luar yang bisa kita lihat dari MMM ini...  Jadi, “don’t judge book just from the cover”....   :-)

Masih banyak kartu yang belum dibuka dan belum dimainkan oleh Sergey Mavrodi, sang pendiri MMM ini...

Jika anda mau menggali lebih dalam lagi..., sebenarnya desain & arsitektur sistem keuangan yang ditawarkan oleh Sergey Mavrodi melalui MMM ini benar2 luar biasa....   Sesuatu yang benar2 di luar jangkauan pikiran kita selama ini...

Akan terlalu panjang jika diungkapkan semua saat ini....   :-)

Oleh karena itulah, Sergey Mavrodi lebih suka beraksi daripada berorasi...  Founder MMM ini, lebih suka memberikan bukti..., bukan janji...   :-)

Dan saat ini, anda yang sudah bergabung dengan MMM pasti sudah merasakan bukti tersebut....   :-)

Saya yakin... kartu2 berikutnya akan dibuka & dimainkan saat waktunya sudah tepat...  Tugas kita sebagai people power yang tergabung dalam sistem MMM hanyalah menjaga dan mengembangkan sistem dengan cara saling percaya & saling membantu dengan sikap disiplin, jujur, dan tanggung jawab...

Dan akan lebih bagus lagi jika anda juga mempelajari berbagai reformasi sistem keuangan yang ada serta mendalami sistem MMM secara mendetai lagi... Maka anda akan mengetahui konsep luar biasa yang ditawarkan oleh MMM ini...

Berikut beberapa pernyataan Sergey Mavrodi...

“Dollar adalah piramid, bukan rahasia lagi..., dollar berdasarkan pada sistem keuangan global yang merupakan piramid juga.

Memang suatu pertanyaan mendasar apakah sistem keuangan bisa ditata ulang atau tidak, belum ada orang yang bisa membuktikannya hingga hari ini... karena belum ada seorangpun yang bisa menata ulang sistem keuangan global saat ini...

Sistem keuangan global merupakan piramid, semua bank juga merupakan piramid, bukan rahasia lagi... jika semua nasabah bank, tidak, hanya 20% saja secara simultan menarik dananya maka bank akan colapse... meskipun bank itu sehat dan bekerja dengan baik, pasti akan colapse..., mengapa, karena bank adalah piramid, perusahaan asuransi adalah murni piramid.... semua struktur keuangan adalah piramid.

Rencanaku adalah menggunakan piramid ku untuk menyingkirkan piramid keuangan global... hanya piramid yang lebih efisien lah yang bisa menjadi piramid global.

Dan pada tahap pertama aku akan mengggunakan piramid ku untuk menggalang dana, lalu menuju pada bagian kedua dari rencanaku...  Saat aku sampai disana, kau akan melihatnya... kau akan melihat kehancuran sistem keuangan global. Aku akan memicunya, semuanya pasti akan terjadi. Saat aku masih dalam penjara aku mengucapkan hal ini, tapi semua orang telah melupakannya.

Permainan belum selesai, ini baru tahap pertama, yang kedua semakin dekat...”

( Sergey Panteleyevich Mavrodi )

-------

“Kita harus membuat suatu sistem yang lebih bagus daripada institusi negara manapun...”

-------

 “Aku akan menghancurkan sistem keuangan global yang tidak fair & tidak manusiawi ini. Aku pasti berhasil, tak ada yang dapat menghentikanku, karena kuyakin aku benar.

Kehancuran sistem keuangan global tak terelakkan.”

-------

“Setiap orang punya kewajiban sipil, dan ini adalah kewajiban sipilku.

Jika aku bisa membantu orang, maka akan aku lakukan.”

-------

“Ini adalah perang...  Mereka punya kartu As, dan aku punya kartuku sendiri.

Pasukanku adalah para depositor.”

-------

( Sergey Panteleyevich Mavrodi )

Ya... itulah Sergey Mavrodi, sang founder MMM...

Saat ini, MMM masih ada di tahap awal.... perjalanan MMM dalam melakukan reformasi sistem keuangan masih panjang... Meskipun demikian, seluruh partisipan sudah merasakan perubahan kesejahteraan yang mereka dapatkan setelah bergabung dengan MMM...

Saat ini, seluruh partisipan yang sudah bergabung dengan MMM, sebenarnya telah menyatukan diri & dana mereka untuk saling membantu di bawah bendera MMM...  Inilah PERTEMPURAN TERINDAH yang pernah ada di dunia ini....  Dan keberhasilan reformasi sistem keuangan ini pun terletak pada dukungan anda semua para partisipan MMM sebagai pemilik people power...

Tanpa anda, MMM bukanlah apa2.... Anda semualah kekuatan utama dari reformasi sistem keuangan MMM ini...  Anda semualah inti dari MMM ini... !!!

OK...

Jika kita perhatikan...

Berdasarkan perjalan sejarah sistem keuangan diatas..., dapat kita ketahui bahwa ternyata tidak selamanya transaksi harus dilakukan dengan uang yang sesungguhnya (logam mulia yang mempunyai nilai intrinsik)...,  akan tetapi juga bisa dilakukan dengan mata uang yang tidak mempunyai nilai intrinsik, baik digital maupun kertas...  Yang penting adalah kepercayaan masyarakat terhadap mata uang tersebut....

Dan selama ini, kita sudah mempercayai sistem uang hutang yang justru memperbudak kita semua.... Kini saatnya bagi kita untuk mempercayai sistem uang bantuan yang akan membebaskan kita dari sistem perbudakan modern ini & memberikan kesejahteraan yang merata...

MMM telah merintis “mata uang yang anti inflasi” untuk mengimbangi inflasi abadi yang dialami oleh masyarakat yang terjebak dalam sistem uang hutang saat ini....  Jika selama ini kita mempercayai mata uang sistem perbudakan modern..., mengapa kita tidak mempercayai suatu embrio mata uang baru yang akan membawa kita keluar dari sistem perbudakan modern ini...???

Tidak ada komentar:

Posting Komentar